Zutaten:
- 500g Rindfleisch (in dünnen Scheiben)
- 2 Zwiebeln
- 200ml Weißwein
- 100ml Wasser
- 150ml Sojasauce
- 150ml Mirin
- 4 EL Zucker
- Beni Shoga (roter eingelegter Ingwer)
- Heißer gekochter Reis (s.o.)
Die Zwiebeln schälen, halbieren und dünne Streifen schneiden. Das dünne Rindfleisch in ca. 2cm breite Streifen schneiden.
Weißwein und Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Sojasauce, Mirin, Zucker und Rindfleisch zugeben. Alles mischen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce um etwa die Hälfte eingekocht ist.
Den Reis portionsweise in Schalen anrichten, darauf Rindfleisch und Zwiebeln anrichten und etwas Sauce darüber gießen. Mit dem roten Ingwer dekorieren. Je nach persönlichem Geschmack kann man noch ein rohes Eigelb oder Shichimi (7-Gewürze Mischung) dazugeben.

