Zutaten:

  • 6 EL Soja Sauce
  • 6 EL Sake
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Wasabi Paste
  • 400 - 500g Thunfisch (beste Sushi Qualität, so frisch wie möglich)
  • 10 cm Stück Daikon (alternativ milder weißer Rettich)
  • Gehackte Frühlingszwiebeln oder Sprossen nach Geschmack
  • Heißer gekochter Reis (s.o.)

Für die Marinade lassen Sie Sojasauce, Sake und Zucker in einem kleinen Topf leicht ankochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Wasabi unterrühren.

Den ganz frischen Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden und etwa 5 Minuten in der Marinade ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Daikon schälen und reiben. In einem Sieb für 2-3 Minuten abtropfen lassen. Thunfisch aus der Marinade nehmen.

Den Reis portionsweise in Schalen anrichten und den marinierten Thunfisch darauf anrichten. Etwas Marinade mit dem geriebenen Rettich zu einer leichten Sauce vermengen und über den Reis geben. Mit den Frühlingszwiebeln oder Sprossen garnieren.