Kagawa ist als Herkunftsregion von Sanuki-udon bekannt (benannt nach der Sanuki-Region in der Präfektur) und gilt dank zahlreicher Udon-Hersteller und -Restaurants als „Udon-Königreich“ (Udon=Weizenmehlnudeln). Sanuki-Weizenmehlnudeln sind bekannt für ihre Festigkeit und Geschmeidigkeit. Üblicherweise gießt man eine mit heller Sojasauce abgeschmeckte Seetangsuppe über die Nudeln. Auf Wunsch kann man Lauch, Ingwer, Ei oder Sesamsamen hinzugeben. Als Toppings kommt vieles in Frage, etwa Meeresfrüchte- oder Gemüse-Tempura – Sie können also unterschiedliche Kombinationen genießen. Toppings kosten in der Regel extra. Viele in Kagawa ansässige Weizenmehlnudel-Restaurants mit Selbstbedienung sind für ihre erschwinglichen Preise bekannt. Eine Schüssel kann man für 100 bis 200 Yen kaufen (ohne Toppings).

